Как в мультиварке сделать пюре из

Как в мультиварке сделать пюре из
Как в мультиварке сделать пюре из

Как в мультиварке сделать пюре из

Нежные крем-супы можно готовить не только маленьким детям. Эти шедевры кулинарии очень нравятся даже брутальным мужчинам, ведь они невероятно вкусные! Готовятся они всегда быстро, выглядят ярко и лучше усваиваются организмом. Стоит попробовать!

Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

Как сварить нежный суп-пюре с плавленым сыром

Ингредиенты Количество молока — 0,5 л луковиц — 0,2 кг специй — по вкусу чеснока — 2 зубца сыра плавленого — 230 г брокколи — 450 г бульона куриного — 0,6 л масла подсолнечного — сколько понадобится муки — 70 г Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 83 Ккал

Брокколи – кладезь витаминов. А еще эта красивая зеленая капуста отдает свой цвет всему блюду!

Как приготовить:

  1. Разогреть сотейник с небольшим количеством масла.
  2. Измельчить без шелухи лук и чеснок, переложить их в масло и пассеровать около трех минут.

    Как сварить нежный суп-пюре с плавленым сыром

  3. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия.

    Как сварить нежный суп-пюре с плавленым сыром

  4. Вместе с бульоном отправить в сотейник. Проварить примерно десять минут.
  5. В миске нужно перемешать молоко с мукой и влить эту смесь в сотейник.
  6. Готовить еще минут пять, пока суп не станет гуще. Затем снять с огня и приправить.
  7. Натереть сыр, поместить его к остальным продуктам и хорошенько размешать.

    Как сварить нежный суп-пюре с плавленым сыром

  8. Половину супа перелить в чашу блендера и перебить все в пюре, затем вернуть в сотейник. Помешать и подавать к столу.

Совет: можно и весь суп измельчить, чтобы он был полностью однородным и приобрел более насыщенный зеленый цвет.

Суп-пюре из картофеля с плавленым сыром

Невероятно простой и быстрый рецепт супа, который быстро насыщает организм.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО сыра плавленого 250 г картофелин 4 шт. специй по вкусу луковиц 2 шт. моркови 1 шт.

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 149 калорий.

Как приготовить:

  1. Как сварить нежный суп-пюре с плавленым сыром

    Снять кожуру со всех овощей и отправить их вариться до полной готовности в воде с солью.

  2. Примерно стакан полученного отвара отставить в сторону, все остальное вылить.
  3. Порезать сыр маленькими кубиками и добавить к вареным овощам.
  4. Погружным блендером измельчить все в пюре.
  5. Добавить сюда отвар и снова перебить. Можно подлить и меньшее количество, ориентироваться следует по желаемой густоте.
  6. Приправить и сразу подавать к столу, пока не остыло.

Совет: такой суп вкусно подавать с тертым чесноком или с гренками из черного хлеба, желательно тоже с чесноком.

Суп-пюре из шампиньонов с сыром

Грибной аромат этого блюда пробуждает аппетит в считанные секунды!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО моркови 1 шт. воды 1,7 л сыра плавленого 2 шт. шампиньонов 0,5 кг масла сливочного 50 г луковиц 1 шт. картофелин 4 шт. специй по вкусу зелени по вкусу

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 54 калории.

Как приготовить:

  1. Очищенные от сора грибы порезать небольшими кусочками. Несколько штук нужно нарезать пластинами, они послужат украшением позже.
  2. Снять кожуру с картошки и порезать плоды крупными кубиками.
  3. Мелко порубить лук, сняв шелуху.
  4. Очищенную морковь натереть на терке со средними ячейками.
  5. Нашинковать зелень. Прекрасно подойдет петрушка.
  6. Закипятить указанное количество воды и положить сюда картошку.
  7. На сливочном масле нужно обжарить лук с морковью до мягкости.
  8. Добавить сюда порезанные шампиньоны и готовить их до полного испарения жидкости.
  9. Полученную зажарку приправить и добавить к картошке вместе с зеленью. Варить до готовности картофельных кубиков.
  10. Слить жидкость в миску, но не всю. Продукты следует перебить блендером, кроме тех пластин грибов, которые нужны для украшения.
  11. Снова соединить жидкость с пюре и перемешать. Вернуть на огонь и ввести сюда измельченный сыр. Он должен полностью раствориться.
  12. Выключить, дать настояться минут двадцать под крышкой, а затем подавать к столу, украсив пластинками грибов и дополнительной порцией зелени.

Совет: для красивого кремового цвета супа во время обжаривания грибов к ним нужно добавить щепотку куркумы.

Как сварить нежный суп-пюре с плавленым сыром

Возьмите на заметку, как вкусно приготовить чечевичный суп-пюре. Вы по достоинству оцените пользу и вкус яркого представителя бобовых культур.

Рецепты приготовления нежного крем-супа из кабачков читайте в нашей статье.

Здесь вы узнаете, как приготовить диетический сырный суп.

Тыквенный суп со сливками

Густой суп, который одним своим ярким видом поднимает настроение.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО корня имбиря 2 см тыквы 0,8 кг специй по вкусу масла сливочного 45 г сливок 230 мл луковиц 1 шт. сыра плавленого 90 г бульона куриного 450 мл

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 69 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть тыкву и порезать ее на кубики, предварительно сняв кожуру и убрав все семена.
  2. Положить кубики в огнеупорную форму, сверху поместить маленькие кусочки сливочного масла, примерно половину от указанного количества.
  3. Запекать на среднем огне десять минут, затем перемешать и готовить еще не более пятнадцати минут.
  4. На остальном масле нужно обжарить порубленный мелко лук.
  5. Добавить к луку тыкву со специями и натертым свежим имбирем, помешать. Залить бульон и готовить минут пятнадцать.
  6. После этого все продукты нужно измельчить в пюре при помощи блендера и вернуть в сотейник.
  7. Дать закипеть и после этого добавить сюда тертый сыр и сливки, тщательно размешать.
  8. Подавать к столу сразу. Для украшения можно использовать очищенные и обжаренные на сухой сковороде тыквенные семечки.

Совет: вместо бульона можно взять и воду, если нужен диетический вариант блюда. Сливки не стоит использовать со слишком высокой жирностью.

Как сделать на основе томатов

Как сварить нежный суп-пюре с плавленым сыром

Блюда на основе томатов и сыра являются беспроигрышными в любом случае.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО лука 170 г воды 1 л специй по вкусу вина белого сухого 0,1 л масла оливы 30 мл помидор в собственном соку 1 кг моркови 80 г креветок мелких очищенных 0,4 кг базилика 10 г сахара коричневого 10 г лимона 0,1 кг орегано 10 г чеснока 10 г сыра плавленого 150 г

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 54 калории.

Как приготовить:

  1. Крупно натереть морковь без кожуры.
  2. Полукольцами нарезать луковицу.
  3. Разогреть оливковое масло в сотейнике и поместить сюда лук, очищенные зубцы чеснока и морковь.
  4. Все вместе жарить на небольшом огне около семи минут.
  5. Влить вино. Добавить сок из половинки лимона. Посахарить и добавить орегано, готовить еще минут семь.
  6. Положить сюда же помидоры и прогреть их. После этого все продукты нужно пюрировать блендером.
  7. Добавить литр кипятка и приправы. Накрыть крышкой и томить минут двадцать.
  8. Полить креветки оставшимся лимоном, присыпать специями. Выдержать в горячей духовке около пяти минут, затем вытащить.
  9. Натереть сыр.
  10. Разлить суп по тарелкам, сверху выложить креветки и все обильно присыпать сыром.

Совет: сыр можно вмешать раньше и тоже пюрировать его, но тогда томаты немного заглушат его вкус.

Как приготовить с курицей

Как сварить нежный суп-пюре с плавленым сыром

Прекрасный и очень нежный вариант для любителей куриных супов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО муки 15 г сыра твердого 150 г филе куриного 1 шт. пасты томатной 15 г плавленого сыра 0,3 кг специй по вкусу картофеля 2 шт.

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 110 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть филе и положить его в сотейник. Залить водой и после закипания варить минут двадцать. Приправить. Достать мясо и порезать на кусочки поменьше.
  2. Картошку почистить и нарезать, положить в бульон и варить минут пятнадцать.
  3. Крупно натереть твердый сыр. Вместе с плавленым добавить его в кастрюлю.
  4. Все хорошенько перемешать, затем добавить для цвета томатную пасту и для густоты — муку, размешать.
  5. Приправить и вернуть мясо. Прогреть еще минуты две на огне, а затем подавать к столу. Украсить свежей зеленью.

Совет: необязательно брать грудку. Подойдет мясо практически с любой части туши, например с ножек.

Изысканный рецепт с лососем

Как сварить нежный суп-пюре с плавленым сыром

Необычный рецепт ухи с добавлением сыра. Просто и изысканно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО специй по вкусу картофелин 3 шт. филе лосося 0,2 кг сыра плавленого 0,1 кг луковиц 1 шт. моркови 1 шт.

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 124 калории.

Как приготовить:

  1. Залить рыбу двумя литрами воды и варить в течение десяти минут. Приправить. Мясо вытащить.
  2. Порезанный на кубики картофель добавить в рыбный бульон.
  3. Мелко нашинковать лук, а морковь нужно порезать полукружочками.
  4. Через пять минут после картошки в бульон положить и морковь с луком.
  5. Еще минут через десять вернуть сюда лосося и добавить плавленый сыр. Хорошенько размешать.
  6. Проварить не более двух минут, а затем можно подавать.

Совет: из специй можно остановиться только на смеси приправ для ухи.

Полезные советы

Сыр можно использовать практически любой из твердых сортов. А вот рассольные сорта, например брынзу, можно использовать как украшение при самой подаче. Достаточно покрошить ее сверху, совсем немного, так как она достаточно соленая.

Для измельчения можно использовать как погружной, так и стационарный блендер. Однако при помощи последнего блюда получаются немного нежнее.

Чтобы сделать суп гуще, насыщеннее и питательнее, нужно использовать достаточно жирные сливки. Обычно сливки с жирностью от 30% считаются жирными. Однако стоит быть внимательными: зачастую такие сливки являются кондитерскими, а значит, они сладкие, с добавлением сахара. Это всегда указано на упаковке. Такой продукт в супах использовать не стоит.

Дополнять суп можно различными жареными орехами или семечками, например кунжутом или миндальными хлопьями. Практически всегда используют свежую или сушеную зелень. Иногда берут дополнительную ложку сливок и размешивают их красиво прямо в тарелке: в виде спирали, паутинки, цветка, мрамора и т.д. Это удобно делать бамбуковой палочкой.

Потрясающий вкус супов-пюре и их яркий вид – идеальный выбор для здорового обеда!



Как в мультиварке сделать пюре из

Как в мультиварке сделать пюре из

Как в мультиварке сделать пюре из

Как в мультиварке сделать пюре из

Как в мультиварке сделать пюре из

Как в мультиварке сделать пюре из

Как в мультиварке сделать пюре из

Как в мультиварке сделать пюре из

Как в мультиварке сделать пюре из