Поздравления с днем рождения одноклассницу настю

Поздравления с днем рождения одноклассницу настю
Поздравления с днем рождения одноклассницу настю

Сушеный хлеб вкуснее и полезнее свежего и легче усваивается. Сухарики удобно брать в долгие поездки, а также они полезны в терапевтических целях после расстройства желудка.

Сушить сухари можно в микроволновке, в духовке или просто на солнце. Приготовить сухарики в микроволновке можно по нескольким рецептам, добавив соль или сахар.

Быстрая навигация по статье

Соленые сухарики

Для того чтобы приготовить сухарики с солью необходимо:

  • Купить ржаной хлеб (белый плохо сочетается с чесноком и приправами);
  • Срезать корочку;
  • Нарезать хлеб кубиками или дольками (лучше взять черствую буханку, потому что она лучше режется);
  • Положить нарезанный хлеб на плоскую тарелку, предназначенную для микроволновой печи (стеклянную или керамическую);
  • Сбрызнуть сухарики растительным или оливковым маслом и посыпать приправой (можно добавить сыр, паприку, красный перец, давленый чеснок);
  • Накрыть тарелку крышкой или обычным пергаментом;
  • Включить микроволновку на максимальную мощность (900 Вт) и выбрать режим «Микроволны»;
  • Через 2 минуты перевернуть сухарики и готовить их еще 2 минуты.

Сухари нельзя хранить в полиэтиленовом пакете, лучше пересыпать их в стеклянную банку или деревянную чашку с крышкой, но не более одного месяца, иначе они отсыреют.

Сладкие сухарики

В микроволновке можно сделать не только соленые, но и сладкие сухарики к чаю. Для этого потребуется:

  • Нарезать ржаной или пшеничный хлеб тонкими ломтиками или кубиками;
  • Перемешать сухарики с сахаром;
  • Специальной кулинарной кисточкой смазать сухарики сливками или жирным молоком;
  • Выложить сухарики на плоскую тарелку (для приготовления блюд в микроволновке нельзя использовать жестяную тарелку);
  • Выставить максимальную мощность микроволновки и поставить в нее сухарики;
  • Через 2 минуты перемешать сухарики рукой и поставить в микроволновку еще на 2 минуты.

Важно понимать, что сухарики – это грубая пища, поэтому врачи не рекомендуют употреблять их на голодный желудок. К тому же их калорийность ничуть не меньше, чем у обычного хлеба.



Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:




Поздравления с днем рождения одноклассницу настю

Поздравления с днем рождения одноклассницу настю

Поздравления с днем рождения одноклассницу настю

Поздравления с днем рождения одноклассницу настю

Поздравления с днем рождения одноклассницу настю

Поздравления с днем рождения одноклассницу настю

Поздравления с днем рождения одноклассницу настю

Поздравления с днем рождения одноклассницу настю

Поздравления с днем рождения одноклассницу настю

Поздравления с днем рождения одноклассницу настю