Тоненькие блинчики пошаговый рецепт

Тоненькие блинчики пошаговый рецепт
Тоненькие блинчики пошаговый рецепт

Тоненькие блинчики пошаговый рецепт

Раздел: Закуски / Из овощей и бобовых Кухня мира: Европейская Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2 Предназначение: Вегетарианские блюда, Диетическое меню, На ужин, Простые рецепты на каждый день Необходимая техника: Без техники Шагов: 8

Вкусная быстрая закуска для полезного ужина :)

Ингредиенты для блюда: 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций

кабачок 2 шт лимон 0.5 шт чеснок сушеный по вкусу соль по вкусу приправы по вкусу масло для жарки растительное по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

1. Скорее всего, этим рецептом я никого не удивлю, но всё же очень постараюсь. Его особенность заключается в невероятной простоте и быстроте, а также минимуме калорий и приятных полосочках на готовом блюде :) Кабачки - это отличный овощ для всех тех, кто следит за фигурой, так как он вкусный, полезный и малокалорийный. И с его "помощью" можно приготовить огромное количество самых разных блюд, начиная от обычных жареных кабачков (мой рецепт - своего рода "апгрейд" этого варианта) и заканчивая добавлением натертых кабачков в сладкую выпечку и варкой из этого овоща варенья. Но мы так издеваться над этой вкусностью не будем, а пожарим грильные вкусняшки. Итак, продукты, которые нам для этого понадобятся. Жареные на гриле кабачки 2. Первым делом нужно подготовить кабачки. Для этого тщательно промыть их под проточной водой, отрезать "попки" и снять шкурку (но если у вас кабачки совсем молодые, то можно обойтись без этого). Жареные на гриле кабачки 3. С помощью очень острого ножа или специального приспособления - нарезки - нарезать кабачки на тоненькие пластинки. Конечно, можно нарезать кабачки просто на кружочки, но это будет уже не то. Жареные на гриле кабачки 4. И вот первый фокус моего рецепта: сковородка для гриля. Ее нам нужно смазать буквально каплей растительного масла, лучше это делать силиконовой кисточкой. Сковородку прогреть на средне-большом огне. Жареные на гриле кабачки 5. Выложить сразу несколько кабачковых пластинок выложить на раскаленную сковороду. Жарить пару минут одной стороны. Жареные на гриле кабачки 6. Затем перевернуть кабачки с помощью деревянной лопатки (они не должны прилипать к сковороде) на другую сторону, жарить еще пару минут. Кабачки не должны быть слишком мягкими. Жареные на гриле кабачки 7. Готовые кабачки выкладывать на тарелку. Каждую пластинку сбрызнуть лимонным соком, посолить и посыпать сушеным чесноком, можно добавить также сушеные травы. Жареные на гриле кабачки 8. Вот и всё, вкусная и низкокалорийная закуска из кабачков готова! Можно также приготовить соус из сушеного (или свежего) чеснока и сметаны или домашнего майонеза. Полученным соусом смазывать каждый кабачок. Но я ограничилась специями. Я подавала эти кабачки с молодой жареной во фритюре картошкой, получилось очень вкусно и сытно. Приятного вам аппетита! Жареные на гриле кабачкиСохранить себе:

Тоненькие блинчики пошаговый рецепт

Тоненькие блинчики пошаговый рецепт

Тоненькие блинчики пошаговый рецепт

Тоненькие блинчики пошаговый рецепт

Тоненькие блинчики пошаговый рецепт

Тоненькие блинчики пошаговый рецепт

Тоненькие блинчики пошаговый рецепт

Тоненькие блинчики пошаговый рецепт